Пришло время выразить словами то, что сложилось и оформилось на уровне инстинктов. То, что волк понимает сразу, а не-волк не поймёт никогда.

Каждый волк — одиночка. Сам себе хозяин, сам себе судья. У него есть своё мнение, которое он готов отстаивать, но он высоко ценит и чужое мнение.

Одиночка, не значит одинок. Взаимовыручка у него в крови. Волк волку всегда поможет: подскажет, разъяснит, выручит... Своего волк нигде и никогда не бросит и не подставит. В отношениях в Клане важна Личность, Характер, Интеллект и Воля. Всё остальное — кошелёк, уровень — атрибуты, символы мало интересные волку. Для него важно «Какой ты?», а не «Что у тебя есть?»

Волк — охотник. Его жизнь — движение. На пропитание себе он добудет всегда, но стая позволяет ему проверить себя и поверить в неограниченность своих возможностей. Где их граница? Мы не знаем. Казалось: вот барьер, недоступный одному — стая его даже не заметила. Вот стена с надписью: «Стоп!» Нет — «Стоп, для всех, кроме волков».

Вера в силы стаи крепнет с каждой взятой преградой, с каждой достигнутой высотой. Волк свободолюбив, а стая — это приоритет коллективных целей над инстинктами. Но цена пребывания в стае невелика: часть добычи — в стаю и быть чаще со своими, чтобы не отстать.

Прежде, чем охотиться с Кланом Волка, подумай: твой ли это образ жизни? твоя ли философия: никогда не бросать своего? готов ли ты быть самим собой и, одновременно, одним из многих?

Охотничьих угодий много — твои ли с Кланом Волка? Если нет, мы всё поймём. Иногда, самое лучшее, что можно сделать для стаи — просто уйти, и мы по достоинству оценим этот поступок. Может быть, где-то ждут именно тебя.

Итак, ты — один из нас. Что же, ты сделал свой выбор. Отныне ты — один из нас. «Мы с тобой одной крови...»